Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика потратит 30 миллиардов долларов для решения проблем миграции

© REUTERS / Kim Kyung-HoonМигранты возле границы между США и Мексикой. Архивное фото
Мигранты возле границы между США и Мексикой. Архивное фото
Мигранты возле границы между США и Мексикой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 11 дек – РИА Новости. Расходы федерального правительства Мексики на развитие южных районов страны, что должно решить проблему миграции, составят порядка 30 миллиардов долларов за пять лет, заявил во вторник глава МИД Мексики Марсело Эбрард.
Караван мигрантов из Центральной Америки движется к США
В Мексике обстреляли группу мигрантов, сообщают СМИ
"Мы рассчитываем, что эти инвестиции, эти усилия превысят 30 миллиардов долларов в ближайшие пять лет, что сделает это самой важной инвестицией, которая делалась на юге страны за такой период", - приводит портал Excelsior заявление Эбрарда в марокканском городе Марракеш.
По его словам, такие усилия должны показать миру, что решение проблемы миграции в упорядоченном, безопасном и регулярном виде возможно. Эбрард также отметил, что правительство Мексики будет работать с правительствами Гондураса, Гватемалы и Сальвадора для выработки интегрального плана развития региона.
Юг Мексики, в частности штаты Чьяпас и Оахака, традиционно считаются самыми бедными в стране, и оттуда постоянно идет поток миграции в США. Ситуация усугубляется тем, что через пограничный с Гватемалой Чьяпас в Мексику попадают многочисленные мигранты из стран Центральной Америки, которые затем отправляются в долгий путь к границам с США. В этом году с октября сразу несколько крупных караванов центральноамериканских мигрантов двигаются к границе. Общее число их участников составляет до 10 тысяч человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала