Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару на 0,43%

© РИА Новости / Александр Демьянчук / Перейти в фотобанкКитайские денежные купюры-юани. Архивное фото
Китайские денежные купюры-юани. Архивное фото
Китайские денежные купюры-юани. Архивное фото
ПЕКИН, 11 дек — РИА Новости. Народный банк Китая (ЦБ) ослабил во вторник курс юаня к доллару сразу на 0,43%, свидетельствуют данные регулятора.
Китайские банкноты номиналом в 100, 50, 20,10 и 5 юаней
Сумма трансграничной доставки наличных юаней КНР в Россию превысила 100 млн
Во вторник ЦБ установил средний обменный курс на уровне 6,8996 за доллар — на 303 пункта слабее, чем в понедельник, когда курс составил 6,8693.
На фоне продолжающейся торговой войны курс китайской валюты значительно ослаб с начала года. Центробанк заверил, что сохранит обменный курс на рациональном и стабильном уровне. Власти страны, в том числе премьер Ли Кэцян, неоднократно заявляли, что не собираются превращать курс юаня в инструмент реагирования на торговый спор.
В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% - с 6,2 до 6,4), что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. После этого произошли еще три волны ослабления китайской валюты: зимой 2015-2016 годов (до 6,55), в июле 2016 года (до 6,67), третья началась в октябре 2016 года. После первой волны эксперты утверждали, что китайский ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта. Власти Китая опровергали эти заявления.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала