Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС согласовал меры по борьбе с киберугрозами, подобными Wannacry и NotPetya

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКибербезопасность. Архивное фото
Кибербезопасность. Архивное фото
Кибербезопасность. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 11 дек – РИА Новости. Институты ЕС согласовали во вторник положения закона об усилении полномочий агентства по кибербезопасности, а также создании общеевропейской системы сертификации в сети, сообщила пресс-служба ЕК.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018
Лавров прокомментировал обвинения России в киберугрозах
Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия достигли политического соглашения по закону о кибербезопасности, который усиливает мандат Агентства ЕС по сетям, информации и безопасности (ENISA), и направлен на поддержку государств-членов в борьбе с кибератаками, говорится в сообщении.
Документ предусматривает также увеличение финансирования агентства. Кроме того, на ENISA возложат задачу способствовать повышению уровня осведомленности граждан и бизнеса о киберугрозах.
Закон создает основу "европейских сертификатов кибербезопасности для продуктов, процессов и услуг, которые будут действительны на всей территории ЕС". Единая сертификация призвана устранить также потенциальные барьеры для выхода на рынок, заявляют в ЕК.
Комментируя документ, еврокомиссар по цифровой экономике Мария Габриэль напомнила, что крупные инциденты, связанные с вирусами Wannacry и NotPetya, стали для ЕС "тревожными звонками, потому что они показали потенциальные последствия крупномасштабных кибератак".
Флаг ЕС в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе. Архивное фото
ЕС ведет консультации по вариантам применения санкций за кибератаки
"С этой точки зрения, я твердо верю, что сегодняшнее соглашение не только повысит общую безопасность нашего союза, но и поддержит конкурентоспособность бизнеса", - цитирует ее слова ЕК.
После достигнутого соглашения закон должен быть официально одобрен Европейским парламентом и Советом ЕС. Затем он будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала