Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о согласии Бутиной частично признать себя виновной

© AP PhotoМария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 дек — РИА Новости. Россиянка Мария Бутина, которую задержали в США по обвинению в работе иностранным агентом, признает себя виновной по некоторым пунктам. Об этом сообщил телеканал ABC News со ссылкой на соглашение со следствием.
Мария Бутина
Адвокат Дрисколл заявил, что по-прежнему представляет интересы Бутиной
По данным телеканала, соглашение подписали восьмого декабря и представят на следующем заседании суда в среду. Адвокат россиянки Роберт Дрисколл отказался комментировать документ.
Ранее обвинение и защита заявили, что ведут переговоры о сделке обвиняемой со следствием и оптимистично настроены относительно возможного соглашения сторон, но пока Бутина остается в тюрьме.
Отец заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в Москве.  26 сентября 2018
Отец Бутиной рассказал, сколько получают адвокаты, защищающие его дочь
Вместе с тем ее отец Валерий Бутин рассказал "Известиям", что дочь не собирается признавать свою вину в американском суде.
"Единственное, с чем она, возможно, согласится, — это с тем, что ей следовало зарегистрироваться (в Минюсте. — Прим. ред.) как иностранному агенту. Хотя и в этом случае она не сделала ничего противозаконного, лишь наводила мосты дружбы между Россией и США", — сказал он.
Рисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной
Стороны по делу Бутиной готовы к слушаниям по сделке со следствием

Дело Бутиной

Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при американском Минюсте, а также собственно в работе иностранным агентом. Бутина настаивает на своей невиновности.
По словам ее адвоката, россиянка не делала ничего незаконного, а ее связи в Соединенных Штатах полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения".
До 17 августа Бутину содержали в тюрьме в Вашингтоне, а затем перевели в тюрьму в Александрии в окрестностях столицы. Суд отказался освободить ее на время разбирательства.
Популярные комментарии
Деза ...
11 декабря 2018, 02:35
Она сделала логичный выбор: лет 20 или 5, но с клеветой на родину. В отличие от Китая или США дома ее поддерживают только СМИ. Судя по финальному сроку не сильная она шпионка. Поздравляем МИД РФ с очередной «победой».
11 декабря 2018, 03:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала