Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Кроноцком заповеднике удалось сфотографировать недоверчивую росомаху

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Сфотографировать росомаху удалось государственному инспектору Алексею Маслову во время патрулирования территории Кроноцкого заповедника, сообщает пресс-служба заказника.
"Этот зверь редко попадает в объективы фотокамер благодаря своей скрытности и недоверчивости, - поясняют сотрудники. - Большую часть жизни росомаха в одиночку кочует в поисках пищи, за исключением периода размножения, а также материнства (детеныши живут с мамой около двух лет)".
Эксперты поясняют, что второй по величине представитель семейства куньих способен охотиться на зверей больше себя самого в несколько раз. Были отмечены случаи, когда добычей росомахи становились бараны, олени и даже лоси.
Чаще всего росомаха выбирает слабую или больную жертву. Несмотря на невысокую скорость передвижения, зверь способен очень долго преследовать свою добычу - до ее изнеможения. Особенно удачно такая охота проходит зимой, когда снег глубокий, и крупные животные вязнут в нем, а росомаха - нет, благодаря своим крупным лапам. Зверь не привередлив, поэтому питается и падалью, за что его порой называют санитаром леса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала