Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция выразила соболезнования в связи со смертью Алексеевой

ПАРИЖ, 10 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Франция искренне соболезнует родным и близким правозащитницы Людмилы Алексеевой, скончавшейся в Москве в субботу.
"Франция с грустью узнала о смерти Людмилы Алексеевой, знаковой фигуры российского движения за права человека, скончавшейся в Москве 8 декабря. Франция выражает свои искренние соболезнования ее семье и близким", - говорится в сообщении французского внешнеполитического ведомства.
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева
Людмила Алексеева: диссидент, правозащитница и просто "баба Люда"
Там отмечается, что Алексеева "посвятила свою жизнь службе по защите прав человека в Советском Союзе, а позднее - в России, с мужеством, которое способствовало ее единодушному уважению в России и за рубежом".
"Советский диссидент, соосновательница Московской Хельсинкской группы, она познала изгнание прежде, чем смогла вернуться в Россию в 1993 году. Она была критическим и бескомпромиссным голосом по всем значимым общественным и политическим событиям, но также она играла незаменимую роль в диалоге между российскими властью и обществом", - считают в МИД Франции.
Глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни. В числе различных наград Алексеевой есть и французский орден Почетного легиона.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала