Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство в Латвии надеется, что виновных в осквернении памятников найдут

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЗдание Российского посольства в Латвии
Здание Российского посольства в Латвии
Здание Российского посольства в Латвии. Архивное фото
РИГА, 10 дек – РИА Новости. Посольство России в Латвии рассчитывает, что власти проведут расследование, чтобы найти виновных в совершении акта вандализма на большом воинском кладбище в Риге, где похоронены несколько десятков тысяч советских военнопленных.
В Риге на большом воинском кладбище в Зиепниеккалнсе погребены несколько тысяч советских военнопленных, погибших в 1941-1944 годах и сотни жертв Холокоста. Здесь также захоронены останки бойцов, найденных поисковиками. Ранее латвийский активист Александр Жгун сообщил, что неизвестные осквернили мемориал: на памятнике и бордюрах были сделаны оскорбительные надписи. Активист заверил, что подал в полицию заявление по поводу инцидента. В полиции пока никак не комментировали сообщение.
"Рассчитываем на адекватную реакцию латвийской общественности на этот вопиющий случай вандализма, являющийся очередным проявлением так называемой "войны с памятниками". Надеемся, что латвийские власти примут незамедлительные меры по устранению акта вандализма, проведут расследование с целью привлечения к ответственности виновных в этом кощунственном деянии. Ожидаем, что будут предприняты необходимые усилия для недопущения подобных хулиганских действий в будущем", - говорится посольства в Facebook.
Красная звезда на вершине стелы в Миколине, установленной в память о красноармейцах - воинах Первого Украинского фронта, погибших в период 23-30 января 1945 года при форсировании Одера. Архивное фото
Польша стала лидером по числу осквернений советских памятников вандалами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала