Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон осудил насилие в ходе манифестаций "желтых жилетов"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
ПАРИЖ, 10 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Насилию, проявленному в ходе акций "желтых жилетов", нет оправдания, заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон, выступая с обращением к нации на фоне продолжающихся протестов.
"События последних недель на территории материковой Франции и в заморских территориях серьезнейшим образом потрясли нацию. В них смешались законные требования и недопустимое насилие. Я хочу сказать, что это насилие не заслуживает никакого оправдания", - сказал французский лидер.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже. 8 декабря 2018
Майдан в Париже: Трамп ставит Франции условия, но все ищут "след Кремля"
Он подчеркнул, что "мы все видели игры оппортунистов, которые пытались воспользоваться искренним гневом…, мы видели политиков, чьи проекты заключаются в том, чтобы пошатнуть республику и устроить анархию".
"Есть гнев, негодование, и многие из нас, многие французы могут его разделить... Это был гнев против налогов,... но он на самом деле более глубокий", - добавил президент, отметив, что считает гнев "справедливым".
Акция протеста автомобилистов в Париже
Хакеры Anonymous опубликовали список имен и контактов полицейских Франции
"Никакой гнев не оправдывает нападений на полицейских и жандармов, разрушений торговых точек и зданий. Наша свобода существует только потому, что каждый может выражать свое мнение, которое могут разделять не все, и при этом никто не будет бояться этого несогласия", - отметил Макрон.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты, проходящие по субботам, сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала