Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливане предотвратили серию терактов

© РИА НовостиЛиванская полиция
Ливанская полиция
Ливанская полиция. Архивное фото
БЕЙРУТ, 10 дек - РИА Новости. Служба внутренней безопасности Ливана провела спецоперацию по предотвращению серии терактов, террористы планировали привести в действия взрывные устройства на объектах культуры и в военных учреждениях, заявил министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук на пресс-конференции в понедельник.
"Была раскрыта попытка ввоза взрывчатки в Ливан после наблюдения за гражданином Сирии в течение 10 месяцев. Руководство террористической группы находилось в Идлибе на севере Сирии", - сказал Машнук.
Амман, столица Иордании
Эксперт рассказал, сможет ли ИГ* дестабилизировать ИорданиюАмериканские СМИ назвали следующую страну-жертву ИГ* – по их мнению, это Иордания. Желающих дестабилизировать ситуацию в этой стране достаточно много и помимо ИГ*, отметил в эфире радио Sputnik политолог Станислав Тарасов.
Министр отметил, что "террористы планировали провести теракты в период выборов. Среди их целей были объекты культуры и военные учреждения".
Машнук, раскрывая детали операции, рассказал, что на протяжении десяти месяцев подозреваемый контактировал со своими покровителями в Идлибе. За это время главари менялись дважды. Сотрудники спецслужб были удивлены, узнав, что руководители группировки и "штаб операции" находятся в сирийской северной провинции.
"Эта операция - одна из самых длительных операций спецслужбы. Она уберегла Ливан от двух крупных взрывов", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала