Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН сообщили об ухудшении гуманитарной ситуации в Йемене

© AFP 2019 / Mohammed HuwaisЖенщина с ребенком в городе Сана, Йемен
Женщина с ребенком в городе Сана, Йемен
Женщина с ребенком в городе Сана, Йемен. Архивное фото
ООН, 10 дек - РИА Новости. Гуманитарная ситуация в Йемене, самой голодающей стране в мире, ухудшается, число людей, нуждающихся в помощи, достигло 20 миллионов человек, что составляет 70% населения страны, сообщил координатор ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок в понедельник журналистам.
"Число голодающих достигло 20 миллионов человек, что составляет 70% населения страны", - сказал Лоукок, уточнив, что это почти вдвое больше, чем было в 2017 году.
Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Эмир Кувейта назвал продолжение войны в Йемене угрозой странам Залива
Он отметил, что ситуация затрагивает жителей 330 районов страны. По словам координатора, в настоящее время в помощи Йемену участвует 152 государства.
Ранее Управление по координации по гуманитарным вопросам обнародовало доклад, по предварительным расчетам которого, чтобы обеспечить приемлемую помощь йеменскому народу в 2019 году, потребуется не менее 4 миллиардов долларов.
Лоукок сообщил, что ООН намерена организовать дополнительный сбор средств для помощи стране.
Переговоры по Йемену под эгидой ООН начались на прошлой неделе в Швеции с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства.
Йемен. Архивное фото
США потребовали начать переговоры в Йемене без дальнейшего промедления
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом.
Попытки ООН мирно урегулировать конфликт не привели к успеху. В настоящее время бои активизировались в районе провинции Ходейда, где расположен один из основных портов, через который на территорию под контролем хуситов попадают гуманитарная помощь и коммерческие грузы. Гуманитарные организации предупреждают, что возможное прекращение работы порта Ходейды грозит голодом миллионам жителей страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала