Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае ввели предварительный запрет на продажу ряда моделей iPhone

Коробки с телефонами iPhone. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Суд в китайском городе Фучжоу наложил предварительный запрет на продажу в стране семи моделей смартфонов Apple после того, как стало известно, что корпорация ущемляла патентные права американского производителя процессоров и компонентов для мобильных устройств Qualcomm, говорится в сообщении Qualcomm.
"Сегодня Qualcomm Incorporated объявляет, что Народный суд промежуточной инстанции города Фучжоу в Китае удовлетворил иск компании о двух предварительных судебных запретах против четырех китайских дочерних компаний Apple Inc., приказав им немедленно прекратить нарушение двух патентов Qualcomm посредством нелицензионного импорта и продажи в Китае iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X", - сообщается в релизе компании.
Финансовый специалист Нью-Йоркской фондовой биржи во время работы.
"Гнилое яблоко": Apple спровоцировала обвал на американских биржах
Уточняется, что один из патентов Qualcomm, нарушенных Apple, позволяет пользователям редактировать фотографии, а другой - управлять устройством через сенсорный экран.
"В Китае и в других юрисдикциях по всему миру ожидаются дополнительные действия, направленные на то, чтобы добиться аналогичной защиты от нарушения Apple других патентов Qualcomm", - также говорится в заявлении компании. При этом представитель Apple, чьи слова приводит телеканал CNBC, заявил, что корпорация предпримет ответные юридические действия. На фоне сообщений о судебном запрете акции Apple на бирже NASDAQ дешевеют на 2,1%
Samsung Galaxy S9
Business Insider назвал лучшие смартфоны 2018 года
Qualcomm - один из крупнейших мировых производителей чипов и компонентов для мобильных устройств, процессорные решения которой используются в смартфонах и планшетах Nokia, LG, Samsung, HTC, Sony.
Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.
Телефоны iPhone XS и iPhone XS Max в магазине re:Store на Тверской улице в Москве. Архивное фото
В Москве покупатель iPhone расплатился ванной мелочи
Оценить 90
Лучшие комментарии
Ника Симонова10 декабря 2018, 21:09
Молодцы китайцы, действуют по принципу "Кто нам мешает. тот нам и поможет". Американцы уличали китайцев в воровстве чужих патентов, подкинули им мыслишку, а они умные, сразу сообразили. где можно в ответ американцам перекрыть экспорт телефонов в Китай.
Дмитрий Иванов10 декабря 2018, 21:13
Причем под запрет попали самые ходовые модели )))
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала