Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии оценили возможность внести изменения в договор по Brexit

БРЮССЕЛЬ, 10 дек – РИА Новости. Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс считает трудным на данном этапе вносить какие-либо важные изменения в договор по Brexit.
В понедельник премьер Британии Тереза Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по "сделке". Предложенный ранее Мэй парламенту текст соглашения не нашел поддержки депутатов, против него высказывались почти две трети состава палаты.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Мэй назвала причину отказа депутатов от поддержки соглашения по Brexit
"Всегда возможно обсуждать какие-нибудь детали, но "красные линии" и ограничения ЕС широко известны. Прежде всего, мы ждем развития событий в Лондоне, и какие могут быть запросы от премьера Мэй. Но опять же, у нас есть договор, и достаточно трудно изменить важные элементы", - заявил журналистам в понедельник Рейндерс.
По его словам, ЕС "ждет позиции Лондона и предложений Мэй". "Но я достаточно пессимистично настроен, когда я смотрю на дискуссии в Лондоне", - добавил он.
Британский премьер Тереза Мэй считает, что причиной неготовности подавляющего большинства парламентариев поддержать соглашение с ЕС по Brexit является недовольство договоренностями по Северной Ирландии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала