Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Италии высказался за отмену антироссийских санкций

© РИА Новости / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкВице-премьер Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини . Архивное фото
РИМ, 10 дек - РИА Новости, Александр Логунов. Вице-премьер, глава МВД Маттео Сальвини вновь высказался за отмену антироссийских санкций и заявил, видит своей задачей сближение России и Евросоюза.
"Я вновь заявляю о полной бесполезности санкционного инструмента в 2018 году. Я предпочитаю диалог. Если бы решал я лично или как политическое движение (Сальвини возглавляет партию "Лига" – ред.), санкций бы не было, они наносят социальный, культурный и экономический ущерб", - сказал он в понедельник на пресс-конференции для иностранной прессы в Риме.
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Политолог: провокация Киева обнажила раскол в Европе по вопросу санкцийПольша и Британия выступили за ужесточение санкций против России на фоне инцидента в Керченском проливе, сообщил источник в ЕС. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Алексей Зудин, Европа заметно поляризуется в отношении антироссийских санкций.
По его словам, Европа - это союз дружественных стран от Атлантики до Уральских гор, и Россия во всех отношениях является ее частью.
"Моя личная миссия состоит в том, чтобы сблизить Россию и Евросоюз, единственный способ разрешить ситуацию - приблизить ЕС и Россию", - отметил Сальвини.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 87
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала