Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС не пойдет на уступки в вопросе Северной Ирландии, сообщил источник

CC BY 2.0 / Robert Montgomery / #7483 The Giant's CausewayТропа Великана, Северная Ирландия
Тропа Великана, Северная Ирландия
Тропа Великана, Северная Ирландия. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 10 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз не намерен идти на дополнительные уступки Великобритании в вопросе Северной Ирландии в рамках Brexit, сообщил РИА Новости источник в институтах ЕС.
"С учетом требуемого единогласия (при принятии решений Европейским советом – ред.), все зависит от Ирландии. Очевидно, что дополнительных уступок в этом вопросе от Дублина ожидать не стоит", - сказал собеседник агентства.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Эксперт рассказал, чем чреват для Британии и ЕС отзыв уведомления о Brexit
В понедельник Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по "сделке". Предложенный ранее Мэй парламенту текст соглашения не нашел поддержки депутатов, против него высказывались почти две трети состава палаты.
По словам британского премьера, "у нас прошли три дня дебатов, и хотя я вижу широкую поддержку многих положений соглашения, договоренности по Северной Ирландии остаются предметом серьезного беспокойства для многих".
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Как говорится в согласованном британским правительством и ЕС соглашении, в случае отсутствия лучшей договоренности Северная Ирландия станет особой территорией, входящей в состав таможенных территорий и Соединенного Королевства, и ЕС. То есть Великобритании и ЕС необходимо будет согласовать специальное таможенное законодательство для Северной Ирландии, а также совместно осуществлять контроль над движением товаров. Также Великобритании придется проверять товары, поступающие с территории Северной Ирландии в остальные части страны. Закончить действие данного "защитного механизма" сможет только специальная совместная комиссия Великобритании и ЕС.
Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин
Корбин призвал Мэй добиваться изменения условий сделки по Brexit
Ранее ЕС заявлял, что не собирается обсуждать какие-либо новые условия Brexit, и Великобритании предлагается подписать уже согласованный документ.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала