Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чижов оценил попытку США усилить санкции ЕС против России

© РИА Новости / Геннадий МельникПостпред России при Европейском союзе Владимир Чижов.
Постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов.
Постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов. . Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. США использовали керченский инцидент, чтобы усилить санкционное давление со стороны ЕС на Россию, но у них это не получилось, заявил в понедельник постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.
"Не секрет, что американцы и в нынешней ситуации оказывали определенное давление на Евросоюз, чтобы использовать керченский инцидент тоже как повод для наращивания санкционного давления (на Москву - ред.). Не получилось", - сказал Чижов в эфире телеканала "Россия-24".
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Аналитик: в ЕС знают цель провокации Киева в Керченском проливеГлавы МИД Евросоюза на встрече в понедельник обсудят оказание помощи восточным регионам Украины. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин предположил, пойдет ли на встрече речь об антироссийских санкциях.
Три корабля ВМС Украины - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Как заявил президент РФ Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Эксперт прокомментировал отказ Франции и Германии ужесточать санкцииФранция и Германия отказались ужесточать санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе, сообщил источник. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Виктор Надеин-Раевский, в ЕС постепенно осознают, что надо ориентироваться на собственные, а не заокеанские интересы.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала