Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР прокомментировали санкции Евросоюза из-за выборов в Донбассе

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы в Донецкой народной республике
Выборы в Донецкой народной республике
Выборы в Донецкой народной республике. Архивное фото
ДОНЕЦК, 10 дек - РИА Новости. Санкции, введенные Евросоюзом в отношении официальных лиц самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также людей, имеющих отношение к организации выборов в Донбассе, не повлияют на будущее ДНР, заявила в понедельник РИА Новости глава Центризбиркома Ольга Позднякова.
Ранее ЕС внес в санкционный список девять новых имен в связи с проведением выборов в Донбассе, в их числе глава ЛНР Леонид Пасечник, руководители центризбиркомов и председатели "Народных советов" ДНР и ЛНР.
Глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко
Глава ЦИК ЛНР назвала введение санкций ЕС из-за выборов в Донбассе абсурдом
"Персональные санкции в данной ситуации скорее больше относятся непосредственно к выборам в ДНР и ЛНР, чем к конкретным лицам. К сожалению, такое решение совета ЕС нельзя назвать неожиданным, поскольку продолжается политика любому противостоянию демократии в республиках. Однако эта позиция, отмечу, полностью зависимая от мнения извне, сама по себе противоречива", - сказала Позднякова.
Она добавила, что присутствовавшие на выборах международные наблюдатели, в том числе из стран Евросоюза, подтвердили не только демократичность выборов, но и высокий уровень их организации. Введение со стороны Евросоюза санкций говорит об отрицании проявления демократии на территории республики.
Флаг ЕС в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе
Санкции ЕС за выборы в Донбассе не будут иметь эффекта, считают в ДНР
"Санкции не повлияют на будущее Донецкой народной республики, но они в очередной раз подтвердят зависимость и необъективность решений, принимаемых Европой на таком высоком уровне", - добавила Позднякова.
Выборы глав и депутатов народных советов в самопровозглавшенных ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. Киев заявил, что не признает выборы, нелегитимными их считают в Евросоюзе и США. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала