Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Песков принял участие в онлайн-чтениях сказок "От мала до велика"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков принял участие в онлайн-чтениях сказок "От мала до велика", зачитав отрывок из произведения "Золотой ключик, или Приключения Буратино" Алексея Толстого, передает корреспондент РИА Новости.
Литературный проект, организованный компанией Google и "Союзмультфильмом", стартовал в понедельник. В режиме восьмичасового онлайн-марафона чтецы со всей России - более 300 человек - прочитают около 50 народных и авторских сказок.
По словам Пескова, проведение такого литературного онлайн-марафона "заслуживает самой высокой оценки", поскольку это делает популярной русскую литературу, классику и, в частности, детские сказки.
При этом, говоря о сказках, которые он читал и продолжает читать своим детям, Песков сообщил, что дети, как правило, привязываются к одной и той же, любимой, сказке, но задача родителей – продолжать знакомить их и с другими произведениями.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. архивное фото
Кузнецова рассказала о детских книгах, которые стыдно показывать взрослым
"Дети, особенно маленькие, у меня, поскольку, есть маленький ребенок – ей четыре года – дети тяготеют к тому, чтобы читать одну и ту же сказку. Как раз здесь задача взрослых - знакомить с новыми произведениями. Это сложно бывает, потому что ребенок упирается, требуя, чтобы ему из вечера в вечер читали одно и то же. Вот как раз такие проекты, думаю, они тут же помогают детям узнавать всю широкую палитру и наших сказок, и сказок других народов мира", - добавил он.
При этом Песков подчеркнул, что чаще всего читает своим детям русские сказки
Кадр из мультфильма Простоквашино(2018)
Охлобыстин и Сукачев перепели песню для новогодней серии "Простоквашино"
"Наши сказки – это целый мир. Если вы проанализируете с точки зрения взрослого, там есть все: есть и интрига, и любовь, и ужастики, и элементы боевика какого-то, и все черты русского характера", - рассказал он журналистам.
Песков добавил, что "все в сказках есть, и именно сказки, наверное, закладывают в наших детишек те самые основы, которые потом уже делают из них человека".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала