Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ прокомментировали указ Порошенко о разрыве договора о дружбе с Россией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Констанин Косачев заявил, что указ украинского президента Петра Порошенко о прекращении договора о дружбе с РФ является очередным актом кампании Киева на тему "Украина воюет с Россией".
Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с РФ с 1 апреля 2019 года.
Вид площади Независимости в Киеве
Политолог назвал разрыв договора о дружбе с Россией просчетом Украины
"Подписание президентом Украины закона о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, конечно же – очередной популистский акт в общей кампании Киева на тему "Украина воюет с Россией", - написал Косачев в Facebook.
По его словам, наряду с введением военного положения в ряде областей Украины, расторжение договора о дружбе стало еще одним предсказуемым последствием инцидента в районе Керченского пролива, когда корабли украинских ВМС нарушили границу России.
Косачев отметил, что по политическим и практическим последствиям это, конечно же, очередной "самострел" украинской власти. Помимо этого договор, как и принятые в его развитие соглашения, обеспечивали гражданам каждой из стран уважение прав и свобод в том же объёме, что и собственным гражданам, а ведь в России украинцев на порядок больше, чем россиян на Украине.
Флаг на здании Государственной Думы РФ
В ГД сочли решение Рады не продлевать договор о дружбе популистским шагом
Сенатор заявил, что большому счету ничего в отношениях двух стран не изменится. "Киев наносит удар по всем ним (живущим в РФ украинцам. - Прим. ред.), в первую очередь", - добавил он.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Мосты сожжены
Мосты сожжены
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала