Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде объяснили, почему Киев скрыл информацию по Керченскому проливу

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЧлен президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич
Член президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что украинские власти засекретили информацию по инциденту в Керченском проливе, поскольку у них "рыльце в пушку.
О том, что командование вооруженных сил Украины засекретило информацию об отправке украинских военных судов в Керченский пролив 25 ноября, сообщило агентство "Украинские новости", ответ на запрос которых подписан командующим Военно-морскими силами ВС Украины адмиралом Игорем Воронченко.
Степан Полторак у здания Министерства обороны Украины в Киеве
"Есть проблема". Политолог о словах главы МО Украины про Керченский проливВМС Украины продолжат пользоваться Керченским проливом, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, какова цель подобных заявлений.
"Действия Киева подпадают под определение, данное еще Иваном Андреевичем Крыловым в басне "Лисица и Сурок": рыльце в пушку", - написал Клинцевич в Facebook.
Именно этим, пытаясь скрыть свое участие в неблаговидном деле или представить его в выгодном для себя свете, занимается Киев, засекречивая данные по инциденту в Керченском проливе, пояснил сенатор. "Но вот только одна незадача: эти данные уже представляют собой секрет Полишинеля", - добавил Клинцевич.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме ответили на требование Порошенко отпустить украинских моряков
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Ранее ФСБ провела брифинг в МИА "Россия сегодня", на котором обнародовала подробности инцидента в Керченском проливе. По информации представителей российских спецслужб, корабли Украины предпринимали провокационные действия в Азовском море еще за месяц до инцидента в Керченском проливе. Задержанные украинские моряки получили, по данным ФСБ, не пулевые, а осколочные ранения - в результате повреждения обшивки катера.
Во всей красе
Во всей красе
Оценить 62
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала