Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурантами дела о давке в итальянском клубе стали восемь человек

Последствия давки в клубе Lanterna Azzurra в городе Коринальдо, Италия. 8 декабря 2018
Последствия давки в клубе Lanterna Azzurra в городе  Коринальдо, Италия. 8 декабря 2018
РИМ, 10 дек - РИА Новости, Александр Логунов. В число фигурантов расследования о давке в итальянском клубе, жертвами которой стали шестеро, вошли восемь человек, один из них, задержанный по обвинению в хранении наркотиков, подозревается в применении перцового баллончика, который спровоцировал панику.
Другими семью фигурантами дела о непредумышленном убийстве нескольких человек являются владельцы заведения, пишет газета la Repubblica.
Последствия давки в клубе Lanterna Azzurra в городе  Коринальдо, Италия. 8 декабря 2018
Семерых пострадавших в итальянском клубе погрузили в искусственную кому
В ночь на субботу в результате давки перед рэп-концертом в клубе около итальянской Анконы погибли шесть человек: среди них пятеро несовершеннолетних в возрасте 14-16 лет и взрослая женщина, которая пришла на концерт со своей 11-летней дочерью. Согласно свидетельствам очевидцев, панику спровоцировало применение перцового баллончика одним из посетителей. Около 60 человек попали в больницы. Предварительно сообщалось более чем о 100 пострадавших. Семь наиболее тяжелых пострадавших погружены в состояние искусственной медикаментозной комы из опасений за их жизни, четверо из них в понедельник задышали самостоятельно.
В субботу карабинеры задержали несовершеннолетнего, на которого указали несколько посетителей дискотеки: по их словам, он применил спрей, чтобы скрыться после того, как он отобрал золотую цепочку у одного из молодых людей. Существует гипотеза, согласно которой в клубе действовала группа грабителей. Тем не менее, следователи не имеют достаточно свидетельств очевидцев и доказательств для предъявления ему обвинений. Также известно, что в помещении клуба не велась видеосъемка. В этой связи задержанный и опрошенный тинейджер пока проходит как подозреваемый в хранении наркотиков после того, в его доме были обнаружены 200 грамм кокаина.
Последствия давки в ночном клубе Анконы. Кадры с места происшествия
В Анконе отменили рождественские мероприятия в память о погибших в клубе
Схожая трагедия произошла 3 июня 2017 года в Турине. В ходе трансляции финала Лиги чемпионов на площади Сан-Карло возникла паника и массовая давка. Жертвой стал один человек, еще более 1,5 тысячи пострадали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала