Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корбин призвал Мэй добиваться изменения условий сделки по Brexit

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкЛидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин
Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин
Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин. Архивное фото
ЛОНДОН, 10 дек – РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна согласовать с Брюсселем существенное изменение условий соглашения о Brexit, существующая сделка невыгодна Лондону, заявил лидер оппозиции лейборист Джереми Корбин.
В понедельник Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашение с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по "сделке". Предложенный ранее Мэй парламенту текст соглашения не нашел поддержки депутатов, против него высказывались почти две трети состава палаты.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Эксперт рассказал, чем чреват для Британии и ЕС отзыв уведомления о Brexit
"Собирается ли премьер добиться изменений (в текст соглашения) или только получить некие заверения от ЕС? Если премьер не сможет согласовать изменения в документе, представит ли она какой-то новый план?... Может ли премьер прояснить временные рамки (по голосованию по измененной "сделке"), или же существующий документ будет просто во второй раз внесен в парламент?" - сказал глава Лейбористской партии в парламенте, выступая с ответом на выступление премьера.
Корбин охарактеризовал подход правительства к решению проблемы Brexit как "хаотичные действия в замешательстве".
"Данная сделка наносит вред экономике и демократии. Бизнес в неопределенности, люди в отчаянии… Вы (премьер) будете добиваться (в Брюсселе) значимых изменений (текста соглашения) или только косметических?" - обратился к Мэй Корбин.
Ранее ЕС заявлял, что не собирается обсуждать какие-либо новые условия Brexit, и Великобритании предлагается подписать уже согласованный документ.
За бортом
За бортом
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала