Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме обсудят способы общения детей с родителями в разводе

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Группа депутатов Госдумы от ЛДПР внесла на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, которым предлагается уточнить перечень способов общения детей с матерью или отцом после их развода, следует из электронной базы данных Госдумы.
"Законопроектом предлагается уточнить перечень способов общения ребенка и родителя, отдельно проживающего от ребенка, во избежание запретов на те или иные способы общения (например, на общение путем телефонных переговоров, текстовых сообщений, общение в социальных сетях и так далее)", - говорится в пояснительной записке к документу.
Мужчина с тремя девушками в постели
"Я б имел трех жен". Новая любовь многоженцев в России
Кроме того, предлагается установить минимальное время для общения посредством личных встреч - не менее трех часов в неделю - в том случае, когда по требованию родителей (одного из них) в суде рассматривается вопрос о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения по данному делу.
Как отмечают авторы проекта, сейчас положениями статей 55 и 66 Семейного кодекса РФ закреплено, что ребенок имеет право общаться с обоими родителями, а родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ним, участие в его воспитании и решении вопросов получения несовершеннолетним образования.
При этом расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. Авторы полагают, что вместе с тем предусмотренных законом мер явно недостаточно для обеспечения социального равенства родителей при проживании ребенка с одним из них.
Дети. Архивное фото
"Мужчины обычно не выдерживают". Что толкает родителей на отказ от детей
"В таких случаях ребенок становится "разменной монетой", способом давления на второго родителя, которым, в основном, становится отец. Отсутствие установленных законом способов общения ребенка и родителя, проживающего отдельно от ребенка, а также каких-либо гарантий обеспечения права на общение дают возможность злоупотребления правом со стороны родителя, совместно проживающего с ребенком", - говорится в пояснительной записке.
Депутаты считают, что принятие законопроекта позволит сократить случаи злоупотребления правом со стороны родителей, совместно проживающих с детьми, а также установить гарантии для минимального личного общения детей и родителей, отдельно проживающих от детей. Кроме того, принятие закона положительно скажется на семейных, родственных отношениях, а также защитит право на общение детей и родителей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала