Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии планируют основать новые населенные пункты

НАЛЬЧИК, 10 дек – РИА Новости. Власти Ингушетии намерены основать два новых населенных пункта в Малгобекском и Назрановском районах республики, чтобы снизить остроту жилищного и земельного вопроса в сельской местности, сообщает пресс-служба правительства региона.
"В понедельник на совещании с кабинетом министров председатель правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев сообщил, что в Малгобекском и Назрановском районах планируется основать два новых населенных пункта", - говорится в сообщении.
По словам премьера, вопрос получения участков от государства под индивидуальное жилищное строительство в республике остается актуальным. В каждом населенном пункте в очереди стоят сотни семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом большинство жителей не хотят выезжать за пределы своего села. Однако, как полагает Евлоев, расширять территории сел за счет пастбищ и земель сельскохозяйственного назначения не практично.
"Многие семьи на селе живут за счет личных подворий и фермерских хозяйств, поэтому земли сельхозназначения нужно сохранить. Для обустройства очередников наиболее эффективный путь - отказаться от расширения существующих сел и основать новые", - заявил премьер.
Он рекомендовал главам администраций Малгобекского и Назрановского районов проработать все правовые и административные вопросы, в том числе предложения о количестве распределяемых участков, местоположении новых сел и создании в них инженерной инфраструктуры.
Митинг в Магасе против принятия соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней. Архивное фото
В Ингушетии намерены возродить населенные пункты на границе с Чечней
На сегодняшний день в Ингушетии существует 45 муниципальных образований, в том числе пять городских округов. Ранее сообщалось, что власти региона намерены возродить малонаселенные села на границе с Чеченской республикой, первым из них станет селение Даттых в Сунженском районе. Сейчас формируется программа его социально-экономического развития, составляются списки жителей, желающих вернуться в село.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала