Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй призвала британский парламент проголосовать за соглашение по Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
ЛОНДОН, 10 дек – РИА Новости, Денис Ворошилов. Британский премьер Тереза Мэй настаивает на том, чтобы парламент принял условия соглашения по Brexit после ее консультаций с лидерами ЕС в Брюсселе, в противном случае, заявляет Мэй, страна погрузится в период неопределенности.
В понедельник британский премьер Тереза Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашение с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель для того, чтобы согласовать отдельные вопросы по "сделке". Предложенный ранее Мэй парламенту текст соглашения не нашел поддержки депутатов, против него высказывались почти две трети состава палаты.
Скриншот видео пародии актера Энди Серкиса на премьера-министра Великобритании Терезу Мэй
"Моя прелесть": исполнитель роли Голлума спародировал Терезу Мэй
"Парламент сталкивается с фундаментальным вопросом. Поддерживает ли палата общин Brexit? Мы все должны спросить себя об этом, и я хочу компромисса. Brexit не будет совершен без компромисса… Если вы хотите добиться выхода страны из ЕС без сделки, то будьте честны перед собой, - это нанесет существенный урон всей стране", - сказала Мэй, выступая в парламенте.
При этом часть депутатов громко прокричала в поддержку слов премьера: "Да!".
Мэй добавила: "Всем критикам я предлагаю предложить альтернативное решение". При этом она признала, что изменить содержание уже согласованного с Брюсселем документа невозможно.
"Брюссель говорил, что не пойдет на изменение условия сделки… Если вы хотите избежать выхода из ЕС без соглашения, то данная сделка является лучшей из возможных", - сказала Мэй.
Ранее ЕС заявлял, что не собирается обсуждать какие-либо новые условия Brexit, и Великобритании предлагается подписать уже согласованный документ.
За бортом
За бортом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала