Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Минтранс намерен контролировать возвращение российских туристов с Хайнаня

© Фото : Авиакомпания "ИрАэро"Самолет авиакомпании "ИрАэро"
Самолет авиакомпании ИрАэро
Самолет авиакомпании "ИрАэро". Архивное фото
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Минтранс РФ, Росавиация, Минэкономразвития и Ростуризм намерены контролировать процесс возвращения российских туристов с китайского острова Хайнань, сообщает министерство транспорта.
Авиакомпания "ИрАэро" с 7 декабря приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья (на острове Хайнань) и аннулировала рейсы в связи с задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река". По данным авиакомпании, на китайском острове Хайнань находятся порядка 1,5 тысячи клиентов туроператора.
Самолет авиакомпании ИрАэро
В "ИрАэро" прокомментировали ситуацию с застрявшими в Китае туристами
Причиной сложившейся ситуации стало неисполнение туроператором своих обязательств перед авиакомпанией "ИрАэро", а именно возникновение финансовой задолженности по оплате рейсов.
"Минтранс России и Росавиация совместно с коллегами из Минэкономразвития России и Ростуризма держат ситуацию на особом контроле и обеспечат возвращение всех соотечественников на родину. Федеральное агентство по туризму и Ассоциация "Турпомощь" находится в тесном взаимодействии с "ООО "Тревел Дизайнерс" и авиакомпанией "ИрАэро". Они сделают все от них зависящее для соблюдения законных интересов российских туристов", — говорится в сообщении.
Остров Хайнань в Китае
Роспотребнадзор готов оказать юрпомощь застрявшим на Хайнане туристам
Как сообщило в свою очередь Минэкономразвития, авиаперевозчик "ИрАэро" располагает полной технической возможностью для вывоза туристов. "Разработан оптимальный график осуществления вывозных рейсов. Первый из них будет совершен в ближайшие часы. Вывозные рейсы для возвращения россиян, отдыхающих на острове Хайнань по линии туроператора "Жемчужная река", осуществляет и авиакомпания "Алроса", - отметили в министерстве.
В настоящее время на острове находятся 1533 туриста туроператора "Жемчужная река", только 368 из них не смогли вылететь в Казань по графику 8 декабря. Они размещены в отелях, для них обеспечено проживание и питание. Согласно графику планового вывоза, в период с 11 по 14 декабря еще 1165 туристов должны вылететь в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала