Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй назвала причину отказа депутатов от поддержки соглашения по Brexit

© AFP 2019 / Simon Dawson/PoolПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй . Архивное фото
ЛОНДОН, 10 дек – РИА Новости, Мария Табак. Британский премьер Тереза Мэй считает, что причиной неготовности подавляющего большинства парламентариев поддержать соглашение с ЕС по Brexit является недовольство договоренностями по Северной Ирландии.
Премьер решила отложить на неопределенный срок намеченное на вторник голосование по соглашению с ЕС.
Скриншот видео пародии актера Энди Серкиса на премьера-министра Великобритании Терезу Мэй
"Моя прелесть": исполнитель роли Голлума спародировал Терезу Мэй
"У нас прошли три дня дебатов, и хотя я вижу широкую поддержку многих положений соглашения, договоренности по Северной Ирландии остаются предметом серьезного беспокойства для многих", - сказала Мэй, выступая в парламенте.
Она признала, что если бы голосование по соглашению состоялось во вторник, то "со значительным отрывом" его бы не поддержали.
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Как говорится в согласованном британским правительством и ЕС соглашении, в случае отсутствия лучшей договоренности Северная Ирландия станет особой территорией, входящей в состав таможенных территорий и Соединенного Королевства, и ЕС. То есть Великобритании и ЕС необходимо будет согласовать специальное таможенное законодательство для Северной Ирландии, а также совместно осуществлять контроль над движением товаров. Также Великобритании придется проверять товары, поступающие с территории Северной Ирландии в остальные части страны. Закончить действие данного "защитного механизма" сможет только специальная совместная комиссия Великобритании и ЕС.
Понимая, насколько сложен "ирландский вопрос", переговорщики заложили в черновое соглашение возможность однократного продления переходного периода на неопределенный срок. Очевидно, что вопрос об ирландской границе остается ключевой проблемой Brexit.
За бортом
За бортом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала