Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США сохранят тесные отношения с Британией в случае "жесткого" Brexit

© AP Photo / Mark J. TerrillГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 дек - РИА Новости. Тесные отношения США с Великобританией сохранятся в случае "жесткого" выхода Британии из Евросоюза без какого-либо соглашения с ЕС, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
В интервью консервативному радиоведущему Хью Хьюитту Помпео спросили, будут ли США готовы быстро внести корректирующие изменения в двусторонние торговые отношения с Великобританией, если не будет достигнуто соглашения о "разводе" Лондона с ЕС.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Политолог: любой вариант сделки по Brexit'у навредит ВеликобританииГлава МВФ Кристин Лагард не исключила "черного сценария" для Лондона после Brexit'а. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Наталья Еремина, Лондон сейчас находится под давлением Брюсселя.
"У наших двух стран есть давняя история необычайно тесной совместной работы по всему спектру наших отношений, и очевидно, что торговля является частью этих отношений. Если будет "жесткий" Brexit, я вполне уверен, что США и Соединенное Королевство продолжат особые отношения. Это важно для них, но это имеет большую важность и для нас", - сказал Помпео.
Правительство Терезы Мэй достигло предварительного соглашения с ЕС об условиях выхода Великобритании из блока, однако не может пока что заручиться поддержкой парламента.
Ранее сообщалось, что Мэй отложила запланированное на 11 декабря голосование парламента по Brexit и заявила, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по "сделке".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала