Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве не разрешил правозащитнику Пономареву проститься с Алексеевой

Правозащитник Лев Пономарев. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Тверской суд Москвы не разрешил находящемуся под административным арестом правозащитнику Льву Пономареву присутствовать на прощании с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"В связи с тем, что Пономарев и Алексеева не являются родственниками или близкими людьми, суд постановил в удовлетворении ходатайства отказать", - сказал судья.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании ЦИК РФ по рассмотрению вопроса об инициативах проведения референдума РФ. 8 августа 2018
Памфилова прокомментировала ситуацию с арестом Пономарева
Заседание было намечено на 16.00 мск, но началось часом позже. И в этот момент выяснилось, что Пономарева нет в здании суда - за ним никто не поехал в спецприемник, чтобы доставить на заседание. Адвокаты от руки составили ходатайство о рассмотрении вопроса в отсутствие Пономарева или переносе заседания не больше чем на два часа. Судья постановил продолжить заседание без Пономарева.
Также в суд поступило ходатайство от уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, в котором она просит суд приостановить административный арест на 7 дней, чтобы Пономарев смог проститься с Алексеевой.
Лидер общественного движения За права человека, член бюро федерального Политсовета движения Солидарность Лев Пономарев. Архивное фото
Алексеева призывала правозащитников объединиться для защиты Пономарева
Глава МХГ, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни. Прощание с правозащитницей пройдет в Центральном доме журналиста в Москве 11 декабря.
В конце октября 77-летнего главу общероссийского движения "За права человека" Пономарева задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия". Полиция составила на него административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции". Тверской суд Москвы 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции. Мосгорсуд 7 декабря сократил этот срок до 16 суток.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала