Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Отдых с крокодилами. Доминикана предлагает россиянам необычные туры

CC BY-SA 2.5 / Jens Jäpel / Остров Кайо Левантадо в Доминиканской Республике
Остров Кайо Левантадо в Доминиканской Республике
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Турпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР.
В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.
За десять месяцев 2018 года Доминикану посетили 170,3 тысячи российских туристов, говорит Галины Лысенко, директор представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь. До конца года эта цифра может вырасти до 190 тысяч человек.
Доминиканская Республика. Архивное фото.
Эксперты рассказали, что сулит рынку отмена виз с Доминиканой
Увеличению спроса на отдых в Доминикане способствовала активность российских туроператоров и расширение полетных программ. "Вместе с туроператорами мы стремимся предложить россиянам все большее разнообразие вариантов отдыха в Доминикане и дополнить пляжный отдых природными и культурными достопримечательностями", – рассказала Галина Лысенко. Так, туроператоры будут "выходить за рамки массового туризма и концентрироваться на нишевом сегменте, популяризации малоизвестных регионов Доминиканы", рассказала она. Помимо востребованной Пунта-Каны они будут предлагать отдых в Пуэрто-Плата и на полуострове Самана.
Можно будет отдохнуть и на юго-западе страны, в регионах Бараона и Педерналес. Там пока не хватает отелей, но их строят, говорит эксперт. За комплексное развитие этой территории взялось правительство. Сейчас в Бараоне уже есть несколько отелей, в том числе работающих по системе "все включено" и много роскошных пляжей.
Персонажи комиксов Flash, Wonder Woman и Superman около представительства Warner Bros. World в Абу-Даби, ОАЭ,  во время презентации открывающегося в июле парка развлечений. 18 апреля 2018
Сразу в трех частях света появились новые захватывающие аттракционы
Кроме того, в провинции Бараона расположено знаменитое озеро Энрикильо, в котором живут крокодилы, а на берегу – два вида игуан.
Еще одно интересное предложение юго-западного региона – винодельня, первая на Карибах, Осоа Вау.
Галина Лысенко также отметила, что сейчас в стране идет активное развитие делового и гольф-туризма.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала