Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии заявили о необходимости сохранять диалог с Россией

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Очень важно сохранять диалог между Россией и Германией, когда наступают времена вызовов для взаимоотношений двух стран, заявила журналистам федеральный министр образования и научных исследований ФРГ Аня Карличек.
В понедельник в Москве прошли российско-германские переговоры о развитии научно-технического сотрудничества. По их итогам была подписана "Дорожная карта сотрудничества в области образования, науки, научных исследований и инноваций". Документ подписали федеральный министр образования и научных исследований Германии Аня Карличек и министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков. В переговорах также приняла участие вице-премьер Татьяна Голикова.
Символика ЕС в Брюсселе
Источник: Франция и Германия отказались ужесточать санкции против РоссииПольша предлагала включить в заявление Евросоюза фразу о новых ограничениях против Москвы, но ряд членов ЕС посчитали такой шаг преждевременным, рассказал дипломатический источник в Брюсселе.
"Диалог играет принципиальное значение. Диалог объединяет науку и международные отношения. Образование и наука вносят огромный вклад во взаимопонимание народов и в международное сотрудничество. Очень важно сохранять диалог и, конечно, это особенно актуально, когда наступают непростые времена, времена вызовов для взаимоотношений России и Германии", - заявила Карличек.
"Мы выводим наше сотрудничество и взаимодействие на принципиально новый качественный уровень, впервые была подписана и сформулирована десятилетняя стратегия, которая описывает взаимодействие в сфере образования, научных исследований, науки и инноваций", - заявила она, комментируя подписание документа.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала