Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Индекс промышленного производства Кубани за январь-октябрь вырос на 3,3%

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВид на нефтехранилище "Транснефть" в одном из поселков Краснодарского края
Вид на нефтехранилище Транснефть в одном из поселков Краснодарского края
Вид на нефтехранилище "Транснефть" в одном из поселков Краснодарского края. Архивное фото
КРАСНОДАР, 10 дек - РИА Новости. Индекс промпроизводства Краснодарского края за январь-октябрь текущего года вырос на 3,3%, сообщили в департаменте промышленной политики региона.
"Индекс промпроизводства за январь-октябрь составил 103,3%. Объем налоговых поступлений за 10 месяцев 2018 года вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.
Российские рубли. Архивное фото
Бюджет Кубани за год увеличился почти на 9%
Уточняется, что промышленные предприятия края перечислили в бюджет региона более 8,3 миллиарда рублей налогов. В ведомстве добавили, что предприятия края отгрузили товаров собственного производства на сумму свыше 227,2 миллиарда рублей или 112,5% к аналогичному периоду прошлого года.
"На достижение этих показателей в немалой степени повлияла реализация государственной программы развития промышленности Краснодарского края", – отметили в департаменте.
Как сообщает ведомство, в 2018 году при поддержке края завершен ряд крупных проектов в этой сфере. Так, запущена четвертая очередь "Абинского ЭлектроМеталлургического завода" – cталепроволочный цех. Работа цеха обеспечила рабочими местами 120 человек. Общий объем инвестиций составил порядка 1,2 миллиарда рублей.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Архивное фото
На Кубани зарегистрировали первый промышленный кластер
Кроме того, в апреле в Белореченске открылся первый цех в крае по производству комплексных водорастворимых удобрений предприятия "ЕвроХим-БМУ". В реализацию проекта было вложено более 1,3 миллиарда рублей инвестиций. Начало производства комплексных водорастворимых удобрений стало лишь первым этапом реализации соглашения. Общий объем инвестиций, согласно документу, оценивается в 20 миллиардов рублей.
Также в августе 2018 года в Краснодаре начал работу реорганизованный кубанский завод имени Седина. Преемником известного предприятия с вековой историей стал "Южный завод тяжелого станкостроения". Благодаря запуску производства до 2020 года в крае появится до 300 новых рабочих мест. Кроме того, осенью на краснодарском заводе "Клаас" были запущены два модернизированных цеха.
Города России. Краснодар. Архивное фото
На Кубани запустили производство высокотехнологичных пищевых продуктов
Реконструкция проводилась в рамках первого заключенного Минпромторгом России специнвестконтракта. В сентябре начались пусконаладочные работы на дополнительных 2,2 тысячи квадратных метров производственных площадей. Таким образом, "Клаас" продолжает инвестировать в развитие производственных мощностей краснодарского завода. В реализацию проекта компания уже вложила 3 миллиона евро.
Шапка - Краснодарский край
11 июня, 14:30
Краснодарский край
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала