Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Могерини рассказала о работе над механизмом по обходу антииранских санкций

БРЮССЕЛЬ, 10 дек – РИА Новости. Механизм для обеспечения торговли и расчетов с Ираном может быть создан в ближайшие недели, сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
"Сегодня три министра финансов, Франции, Германии и Британии, проинформировали о работе по разработке специального целевого механизма. Мы выразили поддержку их работе. Я надеюсь, что этот инструмент может быть создан в ближайшие недели", - заявила журналистам Могерини.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана. Архивное фото
Главы МИД Ирана и Италии обсудили механизм ЕС для обхода санкций США
По ее словам, работа продвигается "достаточно хорошо".
В сентябре Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран по итогам министерской встречи на полях ООН в совместном заявлении сообщили, что ЕС создаст финансовый механизм для поддержания расчетов с Ираном после введения США санкций. Могерини в середине ноября заявила, что работа по созданию механизма продолжается и продвигается позитивно, но конкретных сроков не называла.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала