Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пашинян предложил Турции восстановить отношения без предварительных условий

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с иностранными журналистами. 10 декабря 2018
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с иностранными журналистами. 10 декабря 2018
ЕРЕВАН, 10 дек - РИА Новости. И.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван готов установить прямые отношения с Анкарой без предварительных условий.
В воскресенье в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. По итогам подсчета 100% бюллетеней, в парламент прошли блок Пашиняна "Мой шаг", набравший 70,45% голосов, партии "Процветающая Армения" (8,37%) и "Светлая Армения" (6,37%).
Никол Пашинян в штабе блока Мой шаг во время внеочередных выборов в парламент Армении
Эксперт: Пашинян продолжит курс на сотрудничество и с Россией, и с Западом
"Я много раз говорил, что мы готовы к прямым отношениям с Турцией без предварительных условий, и мы знаем, что Турция тоже к этому готова", - сказал Пашинян на пресс-конференции.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала