Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог назвал разрыв договора о дружбе с Россией просчетом Украины

© Sergei SupinskyВид площади Независимости в Киеве
Вид площади Независимости в Киеве
Вид площади Независимости в Киеве. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек - РИА Новости. Прекращение действия договора о дружбе и сотрудничестве с Россией - самый большой исторический просчет Украины, у этого решения будут долговременные негативные последствия, заявил РИА Новости заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук.
Украинский президент Петр Порошенко подписал в понедельник закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией". Действие документа прекратится с 1 апреля 2019 года.
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Разрыв договора о дружбе больше выгоден России, чем Украине, заявил эксперт
"Прекращение действия договора о дружбе – это самый большой исторический просчет украинского руководства, который они сделали. Это решение будет иметь долговременные негативные последствия", - сказал Форманчук.
Политолог уверен, что рано или поздно этот договор придется реанимировать. "Когда-то этот договор придется заново готовить и подписывать, так как Россия и Украина исторически обречены быть соседями и жить на принципах добрососедства", - подчеркнул он.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Пилите, Петр, пилите!
Пилите, Петр, пилите!
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала