Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Латвии отзовет кандидатуру Гобземса на пост премьера

© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Раймонд Вейонис
Президент Латвии Раймонд Вейонис
Президент Латвии Раймонд Вейонис. Архивное фото
РИГА, 10 дек – РИА Новости. Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что собирается отозвать кандидатуру Алдиса Гобземса на пост премьер-министра.
Гобземс стал вторым кандидатом на пост премьера, номинированным президентом. Он - представитель партии KPV.LV, которая на выборах в Сейм заняла второе место. Ранее сформировать кабмин пытался лидер Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.
Сейм Латвии
Полный метр: главой кабмина Латвии может стать неизвестно ктоПрезидент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства новому кандидату – Алдису Гобземсу. Дал время две недели. Но контрразведка предупреждает – кандидат не проверен на благонадежность. И проверять его надо от трех до шести месяцев.
"Я собираюсь отозвать кандидатуру Гобземса", - заявил Вейонис журналистам в понедельник. Он сообщил, что собирается начать консультации с партиями и продолжить поиск кандидата на пост премьера.
На выборах в Сейм 6 октября "Согласие" заняла первое место, получив 20% голосов. Второе место у KPV.LV (14,25%). Первоначально с "Согласием" отказались вести переговоры о формировании кабмина остальные партии, позднее KPV.LV согласилась на диалог. Однако пока прошедшие в Сейм партии не могут сформировать кабмин.
Рига. Архивное фото
Политическая система в Латвии зашла в тупик, считает экс-министр экономики
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала