Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оман разрешил авиакомпании Израиля использовать его воздушное пространство

© Flickr / Hunter-DesportesСамолет авиакомпании El Al
Самолет авиакомпании El Al
Самолет авиакомпании El Al. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 10 дек - РИА Новости. Оман разрешил использовать свое воздушное пространство израильскому национальному авиаперевозчику El Al, сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Договоренности, достигнутые в ходе его октябрьского визита в султанат, пока имеют мало практического значения из-за отсутствия аналогичного разрешения от Саудовской Аравии, но могут служить очередным признаком потепления в отношениях Израиля с арабскими монархиями Персидского залива.
Ливанские военные
Ливан выразил опасения в связи с вероятной агрессией со стороны Израиля
"Когда я был в Омане, то говорил с султаном Кабусом (бен Саидом - ред.), который подтвердил, что El Al сможет летать над Оманом", - цитирует канцелярия Нетаньяху выдержки его выступления перед послами Израиля.
Лидеры еврейского государства добиваются сближения с аравийскими монархиями, делая ставку на то, что общность интересов и угроз перевесит фактор неурегулированности конфликта с палестинцами. На эти страны в Израиле смотрят как на естественных союзников в сдерживании роста влияния Ирана в регионе и платежеспособных потребителей его передовых технологий.
"Когда я встречаюсь с арабскими лидерами, они говорят мне: "У нас есть интересы в области безопасности и экономики, мы хотим пожинать плоды прогресса. Мы больше не будем ставить нормализацию с Государством Израиль в зависимость от капризов палестинцев", - сказал Нетаньяху.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала