Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Роспотребнадзор готов оказать юрпомощь застрявшим на Хайнане туристам

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаОстров Хайнань в Китае
Остров Хайнань в Китае
Остров Хайнань в Китае. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Специалисты Роспотребнадзора готовы оказать юридическую помощь застрявшим на китайском острове Хайнань туристам, сообщается на сайте ведомства.
Авиакомпания "ИрАэро" с 7 декабря приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья (на острове Хайнань) и аннулировала рейсы в связи с задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река". По данным авиакомпании, на китайском острове Хайнань находятся порядка 1,5 тысячи клиентов туроператора.
Самолет авиакомпании ИрАэро
"ИрАэро" вывезет за свой счет клиентов "Жемчужной реки" из Китая
"Специалисты Роспотребнадзора готовы оказать необходимую юридическую помощь российским туристам для составления претензий к туроператору из-за нарушений условий туристического договора", - говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре отметили, что туристы имеют право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора туроператором. Кроме того, туроператор обеспечивает оказание туристу всех услуг, входящих в туристский продукт, самостоятельно или с привлечением других лиц, и несет ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание этих услуг.
"Если туроператор не представляет туристу (оплатившему договор полностью) подтверждения оказания каких-либо услуг, входящих в тур (авиабилеты или ваучер для размещения в гостинице), турист может требовать от туроператора оказания данных услуг в обязательном порядке либо возврата денег за весь договор полностью без штрафных санкций", - добавляется в сообщении.
Согласно сообщению Роспотребнадзора, туристы, находящиеся на отдыхе за рубежом, могут обращаться за помощью в объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь". Кроме того, за дополнительными разъяснениями туристы могут позвонить на горячую линию по телефону 8 800 100 00 04.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала