Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"ИрАэро" вывезет за свой счет клиентов "Жемчужной реки" из Китая

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Авиакомпания "ИрАэро" согласилась за счет собственных средств вывезти туристов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань, сообщил журналистам представитель Росавиации.
Авиакомпания "ИрАэро" с 7 декабря приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья (на острове Хайнань) и аннулировала рейсы в связи с задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река". По данным авиакомпании, на китайском острове Хайнань находятся порядка 1,5 тысячи клиентов туроператора, а его долг перед перевозчиком превышает 2,3 миллиона долларов.
Самолет авиакомпании ИрАэро
Долг туроператора "Жемчужная река" перед "ИрАэро" превысил $2,3 миллиона
"На сегодняшнем совещании туроператору "Жемчужная река" было предложено оплатить авиакомпании "ИрАэро" услуги за чартерные воздушные перевозки из Китая, представитель туроператора проинформировал о невозможности оплаты. В связи с этим авиакомпания "ИрАэро" согласилась за счёт собственных средств выполнить вывоз из Китая всех ранее завезённых перевозчиком туристов, к завтрашнему дню она должна подготовить план-график полетов и предоставить его в Росавиацию и готова приступить к вывозу пассажиров", - заявил представитель ведомства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала