Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблем у соотечественников за рубежом меньше не становится, заявил Лавров

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров на заседании в Москве Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. 10 декабря 2018
Глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании в Москве Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. 10 декабря 2018
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Проблем, с которыми сталкиваются российские соотечественники за рубежом, меньше не становится, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"К сожалению, проблем, с которыми сталкиваются наши соотечественники, меньше не становится", - сказал Лавров перед заседанием Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
Путешествия по миру
Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство
Он отметил, что это, в частности, касается Украины, где "русофобия приняла беспрецедентные масштабы, стала частью государственной политики". По словам Лаврова, киевские власти подавляют инакомыслие, подавляют свободу слова и фундаментальное право каждого человека на свой язык и культуру.
"Мы знаем, что и в других государствах на активистов соотечественных структур оказывается давление. Правозащитники и журналисты сталкиваются с различными ограничениями, преследованиями", - добавил глава МИД РФ. Он подчеркнул, что глубокую обеспокоенность вызывает дискриминационная кампания против российских СМИ за рубежом, которая является "прямым нарушением свободы слова".
Паспорт гражданина Российской Федерации. Архивное фото
В Россию за год по госпрограмме вернулись более 100 тысяч соотечественников
Также, по словам Лаврова, на Западе продолжают придерживаться двойных стандартов в области прав человека.
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом является некоммерческой организацией, созданной указом президента РФ
Цель фонда - оказание российским соотечественникам всесторонней правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала