Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Трамп вошли в шорт-лист претендентов на звание "Человека года-2018"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Владимир Путин и Дональд Трамп вошли в шорт-лист претендентов на звание "Человека года-2018" по версии американского журнала Time, сообщила телепрограмма Today Show телеканала NBC.
В прошлом году журнал Time назвал "человеком года" женщин, "нарушивших тишину" (Silence Breakers), ставших первыми, кто рассказал о сексуальных домогательствах.
Владимир Путин и Дональд Трамп. Архивное фото
Путин опередил Трампа в рейтинге доверия, показало исследование
В этом году среди основных претендентов на звание оказались Владимир Путин, который уже был "Человеком года" Time в 2007 году, и Дональд Трамп, который также уже получал почетное звание после победы на выборах в 2016 году.
Всего в шорт-листе десять претендентов на звание "Человека года". В их числе спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий предположения о "сговоре" Трампа с Россией на президентских выборах, саудовский журналист Джамаль Хашукджи, убийство которого "вывело из себя конгресс", а также супруга британского принца Гарри американская актриса Меган Маркл.
Кроме того, звание могут получить "Разделенные семьи" (Separated Families) - собирательный образ детей и родителей, разлученных из-за политики " нулевой терпимости" по отношению к нелегальным мигрантам, объявленной в апреле американскими властями.
В рамках такой политики задержанные при переходе американо-мексиканской границы семьи с детьми разделялись, после чего родителей отправляли в изоляторы, а детей - в специальные центры содержания. Позднее Трамп подписал указ, прекращающий практику разлучения семей незаконных иммигрантов.
Премьер-министр РФ Владимир Путин на отдыхе в Республике Тыва
Политолог о популярности Путина на Западе: есть запрос на "понятную" жизньАвстрийские СМИ рассказали о большой популярности президента России Владимира Путина на Западе. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко прокомментировал публикацию.
"Человек года" по версии журнала Time определяется ежегодно, начиная с 1927 года. Вплоть до 1950-го лауреатами становились конкретные личности, однако позднее звание получали и абстрактные персонажи.
Из граждан России и СССР "человеком года" становились Иосиф Сталин (дважды), Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала