Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Первый самолет за застрявшими на Хайнане туристами отправят в понедельник

© РИА Новости / Нина Кремницер Самолет авиакомпании "ИрАэро"
 Самолет авиакомпании ИрАэро
Самолет авиакомпании "ИрАэро" . Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Авиакомпания "ИрАэро" решила уже в понедельник вечером отправить первый самолёт на китайский остров Хайнань за застрявшими российскими туристами, не дожидаясь решения по итогам совещания, кто будет оплачивать транспортировку людей, заявил РИА Новости заместитель гендиректора по общим вопросам авиакомпании Сергей Крупнов.
"Авиакомпания сейчас создаёт оперативный штаб по вывозу туристов из Китая. Сейчас готовится первый самолёт для вылета на Хайнань. Первый рейс будет выполнен в Казань, следующий - в Уфу, но, возможно, он будет совмещённый", - сказал собеседник агентства.
Гуанчжоу, Китай
Российское генконсульство направило ноту в правительство Хайнаня
По его словам, сейчас служба планирования авиакомпании готовит цепочку авиарейсов, в ближайший час будет определен график движения самолетов.
"Первый вылет готовится на вечер сегодняшнего дня. По факту мы приняли решение начать вывоз граждан России прямо сейчас, не дожидаясь окончательного решения совещания, хотя мы понимаем, что авиакомпании, скорее всего, туроператор "Жемчужная река" не заплатит за вывоз туристов. Параллельно идёт работа по подготовке туристов к вылету в Россию, но завоз туристов в Китай мы осуществлять не будем", - рассказал РИА Новости Крупнов.
Ранее руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой о проведении 10 декабря межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора "Жемчужная река" с участием представителей Минтранса, Росавиации, туроператора "Жемчужная река", авиакомпании "ИрАэро", а также ее агента – компании "Эверейт".
Авиакомпания "ИрАэро" с 7 декабря приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья (на острове Хайнань) и аннулировала рейсы в связи с задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река". По данным авиакомпании, на китайском острове Хайнань находятся порядка 1,5 тысячи клиентов туроператора. Перевозчик предложил им обращаться за помощью в ассоциацию туроператоров по выездному туризму "Турпомощь".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала