Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обсудил с Саркисяном итоги председательства России в органах ЕАЭС

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Доминиканской Республики Мигелем Варгасом в Москве
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Доминиканской Республики Мигелем Варгасом в Москве
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном подвел итоги российского председательства в органах Евразийского экономического союза, сообщили в МИД РФ.
"В ходе беседы основное внимание было уделено подведению итогов российского председательства в 2018 году в органах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоялся обстоятельный обмен мнениями по международной повестке деятельности ЕАЭС. Участники встречи с удовлетворением отметили поступательное развитие Союза, повышение его авторитета на международной арене и растущую заинтересованность зарубежных партнеров в налаживании сотрудничества с ЕАЭС", - говорится в сообщении МИД по итогам встречи.
Молодой человек с телефоном в руках. Архивное фото
Страны ЕАЭС обсуждают отмену роуминга внутри союза
Евразийский экономический союз создан на базе Таможенного союза России, Казахстана, Белоруссии и Единого экономического пространства. Является международной организацией региональной экономической интеграции. Договор о создании Евразийского экономического союза подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая 2014 года в Астане. Договор вступил в силу 1 января 2015 года, и состоялся запуск работы союза. Армения вошла в состав союза 2 января 2015 года, 12 августа 2015 года — присоединилась Киргизия. В мае этого года статус государства-наблюдателя при ЕАЭС получила Молдавия.
ЕАЭС является одним из крупнейших экономических объединений с более чем 183 миллионами потребителей. Функционирует на основе универсальных норм и принципов ВТО. Сформирован общий рынок — со свободным перемещением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала