Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туроператор "Жемчужная река" подтвердил наличие долга, заявили в "ИрАэро"

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Туроператор "Жемчужная река" подтвердил факт своей задолженности перед авиакомпанией "ИрАэро", но не выразил готовность оплатить ее и обеспечить вывоз российских туристов с китайского острова Хайнань, заявил РИА Новости заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании Сергей Крупнов.
"Туроператор подтвердил факт существования задолженности перед авиакомпанией. В ходе совещания "Жемчужная река не выразила готовность оплатить вывоз туристов из Китая", - сказал собеседник агентства.
Самолет авиакомпании ИрАэро
Источник назвал сроки принятия решения по способу вывоза туристов с Хайнаня
"Мы настаиваем на размере задолженности в 2,3 миллиона долларов", - уточнил он.
Ранее авиакомпания сообщила, что с 7 декабря приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья (на острове Хайнань) и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река". По данным авиакомпании, на китайском острове Хайнань находятся порядка 1,5 тысячи клиентов туроператора. Она предложила им обращаться за помощью в ассоциацию туроператоров по выездному туризму "Турпомощь".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала