Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД запустят новый плацкарт на маршруте в начале 2019 года

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКонцепт нового плацкартного вагона
Концепт нового плацкартного вагона
Концепт нового плацкартного вагона. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Первый новый плацкартный вагон будет запущен на маршруте в начале 2019 года, сообщил журналистам генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, дочерняя структура РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.
Холдинг РЖД в понедельник открыл на Казанском вокзале Москвы полномасштабный макет нового плацкартного вагона. Любой желающий может посмотреть, как он выглядит, и оставить свой отзыв. Иванов сообщал журналистам, что первый новый плацкарт может повезти пассажиров в конце 2018 года-начале 2019 года.
Логотип РЖД
РЖД ведут разработку нового интерьера вагонов купе
"Мы планируем в конце декабря (2018 года - ред.) получить первый экземпляр этого вагона, уже настоящий, в котором можно путешествовать пассажирам, и в начале 2019 года запустить его на линию", - сообщил Иванов в понедельник на Казанском вокзале.
Какого именно числа будет запущен, и на каком маршруте будет эксплуатироваться первый новый плацкартный вагон, еще не решено. "О конкретной дате и маршруте я вам сейчас сказать не могу, потому что этот выбор еще до конца не сделан. Но, безусловно, мы заранее уведомим всех пассажиров о том, на каком маршруте, и с какого числа можно будет прокатиться уже в таком новом плацкартном вагоне", - сказал Иванов.
Обновленный плацкартный вагон имеет концептуально новый интерьер. Главное отличие - возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.
Проект станции Кстово ВСМ Москва — Казань
В РЖД показали, какими будут вокзалы ВСМ Москва-Казань
Новый плацкарт имеет более широкие и длинные полки, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты, специальные места для хранения личных вещей в изголовьях кровати. У пассажиров верхних полок появился дополнительный столик. Обивка полок нового плацкарта изготовлена из износостойких пожаробезопасных материалов.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала