Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко намерен обсудить с главами ЕС санкции против России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 12-13 декабря отправится в Брюссель на переговоры с главами стран и структур Евросоюза перед заседанием Европейского Совета, где будут обсуждаться новые санкции против РФ после инцидента в Черном море.
"Двенадцатого-тринадцатого декабря лично приеду в Брюссель на переговоры с руководством институций и стран-членов ЕС перед важным заседанием Европейского Совета, где будут обсуждаться пути дальнейшего давления на Россию", - написал Порошенко в Twitter.
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Аналитик: в ЕС знают цель провокации Киева в Керченском проливеГлавы МИД Евросоюза на встрече в понедельник обсудят оказание помощи восточным регионам Украины. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин предположил, пойдет ли на встрече речь об антироссийских санкциях.
Ранее ряд стран-членов Евросоюза, включая Францию и Германию, посчитали преждевременным наложение на Россию новых санкций, сообщил ранее РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе. Источник РИА Новости в структурах ЕС сообщил, что общей позицией по итогам обсуждения послами стран ЕС инцидента в Керченском проливе стал призыв к сдержанности. В общем заявлении ЕС, одобренном странами-членами, упоминания о санкциях не было. Пока что национальные санкции против России после инцидента в Черном море ввела только Литва.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
ЕС не должен быть заложником амбиций Украины, заявил президент Болгарии
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала