Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Integrity Initiative использовали против лидера лейбористов, пишут СМИ

© AFP 2019 / Tolga AkmenЛидер Лейбористской партии Джереми Корбин
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Шотландская благотворительная организация Institute for Statecraft, финансируемая британским правительством, в рамках проекта Integrity Initiative продвигала в Twitter статьи, направленные против британских лейбористов и их лидера Джереми Корбина, сообщает издание Daily Record со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы.
В документах сообщается, что МИД Британии финансировал проект Integrity Initiative организации Institute for Statecraft (Института по искусству управления государством), находящегося в шотландском округе Файф, на сумму в два миллиона фунтов стерлингов. Также сообщается, что проект управляется специалистами по военной разведке.
Акция протеста автомобилистов в Париже
Хакеры Anonymous опубликовали список имен и контактов полицейских Франции
Согласно документам, проект направлен на противодействие "российской онлайн-пропаганде" с помощью формирования групп журналистов и лидеров мнений в Европе, которые используют социальные сети, чтобы отвечать на дезинформацию. В документах содержится информация о том, как Integrity Initiative связывалась с этими людьми, отмечает издание.
"Но наше расследование обнаружило тревожные свидетельства того, что официальный Twitter программы использовался для атак на Корбина, партию лейбористов и других членов партии", - пишет издание. В твитах цитируются статьи с высказываниями против Корбина. В одной из них лидер лейбористов, например, называется "полезным идиотом", и добавляется, что "его открытый примитивный антизападный настрой помог делу Кремля". Также в одном из твитов приводится фраза о том, что "предполагаемый сторонник Корбина хочет голосовать за (президента РФ Владимира) Путина".
Организация также ретвитила статьи о директоре по стратегиям и коммуникациям лейбористов Сеумасе Милне, в которых описывалась якобы его связь с РФ.
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
Член шотландского парламента Нил Файндлей заявил, что, "кажется, у нас есть благотворительная организация, зарегистрированная в Шотландии и контролируемая шотландским регулятором по делам благотворительности, которая финансируется британским правительством и осуществляет политические атаки на британских политиков, Лейбористскую партию и лейбористское движение". "Мы должны знать, почему МИД финансирует это", - приводит издание его слова.
Издание связалось с Integrity Initiative, представитель которого заявил, что не знает об атаках в Twitter и отверг причастность сотрудников проекта к секретным службам. Третьего декабря министр по делам Европы и Америк Алан Дункан заявил, что МИД страны финансировал проект организации Integrity Initiative на сумму в 296,5 тысяч фунтов стерлингов в 2017-2018-ом финансовом году. В следующем финансовом году ожидается финансирование в 1,961 миллиона фунтов, сообщается на сайте британского парламента.
После публикации статьи издания Дункан заявил в интервью BBC Radio 4 Today, что потребовал провести расследование. Он отметил, что не располагает фактами о подобной деятельности организации, но "полностью осудит" такие действия.
В ноябре хакеры впервые опубликовали документы о деятельности в рамках проекта Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.
Мониторы. Архивное фото
Anonymous назвали "немецких участников" сети Integrity Initiative
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала