Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Абу-Даби собираются прекратить выплату пособий безработным гражданам

ДУБАЙ, 10 дек - РИА Новости. Власти эмирата Абу-Даби собираются прекратить выплачивать социальные пособия безработным гражданам, чтобы подтолкнуть их к выходу на работу, сообщает в понедельник эмиратское издание The National.
Директор департамента общественного развития Абу-Даби Мугир аль-Хейли заявил, что работоспособные жители эмирата, которые трижды откажутся от предложенной работы, лишатся права получать социальную помощь.
Жители катарского города Доха. Архивное фото
Пенсии в монархиях Персидского залива: и ста тысяч долларов мало
"Мы должны найти работу для эмиратцев, а не оставлять их в зависимости от пособий, если они способны работать",- приводит издание слова аль-Хейли.
Правительство ОАЭ оказывает активную помощь гражданам своей страны в поисках работы, в том числе в частном секторе, где проводится политика "эмиратизации" рабочей силы.
"В некоторых странах родители получают социальную помощь, потом дети и дети их детей, так что семьи целыми поколениями находятся на пособии - мы не хотим этого в ОАЭ",- заявил аль-Хейли.
Сейчас минимальный размер ежемесячных выплат безработным и не состоящим в браке эмиратцам составляет 6 тысяч дирхамов ОАЭ (1,6 тысячи долларов США). Для состоящих в браке и имеющих детей граждан эта сумма является более высокой.
При этом минимальный размер зарплаты для граждан ОАЭ установлен в Абу-Даби на уровне 10 тысяч дирхамов ОАЭ (2,7 тысячи долларов) в месяц, отмечает издание.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала