Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роструд пояснил порядок выплаты новогодних премий

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Роструд пояснил порядок выплат новогодних премий. Об этом РИА Новости рассказали в ведомстве.
В Федеральной службе по труду и занятости напомнили, что премия — это часть зарплаты, направленная на то, чтобы работник повышал качество труда и производительность. Поэтому, как следует из Трудового кодекса, она зависит исключительно от заинтересованности работодателя и его финансовых возможностей.
Российские рубли. Архивное фото
Исследование показало, сколько денег нужно россиянам для счастья
По информации ведомства, если работодатель определил порядок и размер премирования в соглашении, коллективном договоре или другом нормативном документе, премия становится обязательной.
Однако он может обозначить условия, при которых работника лишают премии или снижают ее размер. Это решение принимается после оценки результатов труда.
Деньги. Архивное фото
Большинство российских компаний планируют повысить зарплаты
Как уточнили в Роструде, работодатель имеет право установить особый порядок выплат: например, премия за один месяц может перечисляться в месяце, следующем за отчетным, или в конкретную дату, а годовая премия — в марте следующего года либо в определенный срок.
Кроме того, отмечается, что работник может обратиться в Роструд и его территориальные органы, если считает, что его трудовые права нарушены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала