Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФПИ прокомментировал решение ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек – РИА Новости. Решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти сохранит стабильность на мировых рынках и позитивно скажется на темпах роста глобальной экономики, заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
ОПЕК+ 7 декабря приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч — на страны, не входящие в ОПЕК. Россия согласилась сократить добычу на 228 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
Заправка автомобиля
"Почем будут бензин и нефть": в ОПЕК+ приняли трудное, но ожидаемое решение
"РФПИ приветствует решение нефтедобывающих стран сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день с января 2019 года и считает, что это решение сохранит стабильность на мировых рынках и положительно отразится на темпах роста мировой экономики", - заявил Дмитриев.
Он обратил внимание, что предыдущее соглашение в формате ОПЕК+ уже принесло бюджету РФ дополнительно 6 триллионов рублей, при этом прибыли российских нефтяных компаний за девять месяцев 2018 года выросли в 2,5 раза.
"Данное решение подчеркивает приверженность нефтедобывающих стран к выполнению долгосрочных договоренностей в рамках ОПЕК+, а также важность взаимодействия между двумя крупнейшими производителями в мире - Россией и Саудовской Аравией. Все это создает отличные условия для дальнейших инвестиций в российскую экономику, в том числе и для реализации национальных проектов, и будет способствовать ее росту", - уверен глава фонда.
Президент США Дональд Трамп
Россия организовала всемирное унижение Трампа
"Также очень важно, что сделка ОПЕК+ способствует укреплению макроэкономической стабильности России. Если бы ее не было, цена на нефть могла бы опуститься до 40-45 долларов за баррель. Благодаря тому, что сейчас цена стабильна и находится в районе 60 долларов, мы имеем стабильный курс рубля, а также стабильные инфляционные и иные макроэкономические показатели. Именно такая стабильность показателей крайне важна для инвесторов", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала