Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМФ приступил к обновлению кораблей дальней морской и океанской зоны

© Фото : пресс-служба ВМФ РоссииБольшой десантный корабль Иван Грен
Большой десантный корабль Иван Грен
Большой десантный корабль Иван Грен. Архивное фото
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 дек - РИА Новости. Военно-морской флот России завершает обновление кораблей ближней морской зоны и приступил к перевооружению части ВМФ, предназначенной для работы в дальней морской и океанской зонах, в рамках которого вскоре получит корабли крупного водоизмещения, сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников, участвовавший в церемонии приема малого ракетного корабля "Орехово-Зуево" в состав Черноморского флота.
По его словам, программа военного кораблестроения "осуществляется поэтапно". "В настоящее время для ВМФ развернуто серийное строительство кораблей ближней морской зоны нового поколения, и параллельно ведется проектирование кораблей дальней морской зоны. В самое ближайшее время будет развернуто серийное строительство надводных кораблей крупного водоизмещения дальней морской зоны", - сказал Тряпичников в понедельник журналистам.
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов
National Interest назвал "самые смертоносные" российские боевые корабли
Он уточнил, что в ближайшие пять лет флот будет принимать в свой состав фрегаты того же типа, что "Адмирал Горшков", а также большие десантные корабли типа "Иван Грен" (проект 11711). По остальным типам кораблей сроки пока не называются.
По словам Тряпичникова, корабли для ближней морской зоны - это носители высокоточного оружия. "Сегодня можно констатировать, что по ряду параметров, в том числе по комплексам вооружения, мы превосходим корабли иностранной постройки. Малые ракетные корабли, которые сегодня строятся для ВМФ России, уже доказали свою эффективность, действуя в Средиземном море, на значительном удалении от постоянных пунктов базирования", - добавил он.
Авиация ВМФ РФ. Архивное фото
ВМФ до 2030 года получит новые палубные истребители
По его словам, уже сейчас параллельно с серийным строительством кораблей ближней зоны разрабатываются проекты кораблей дальней морской, производится модернизация кораблей существующих проектов.
Планируется, что основу группировок кораблей в океанской зоне составят многофункциональные корабли нового поколения, которые обладают повышенными боевыми возможностями по ударному и оборонительному потенциалу. Для решения задач в дальней морской зоне основу кораблей ВМФ составят фрегаты - их возможности позволят решать широкий круг задач и усилить часть флота, которая будет выполнять задачи в океанской и дальней морской зоне.
Оценить 56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала